Get Adobe Flash player

Статьи по строительству

Радуга красок в интерьере

Постоянно меняющийся мир моды на интерьеры обуславливает и возрастающий спрос дизайнеров и строителей к спектру красок. Как правило, рынок быстро откликается на эти требования, предоставляя все новые и новые лакокрасочные материалы, без которых не обходится ни один ремонт, независимо от типа строения и функционального назначения помещений.
В зависимости от используемой основы краски делят на алкидные, клеевые, силикатные, эмульсионные.
К алкидным относят масляные краски, производимые на основе олиф, и эмалевые (на основе лака). Такие краски используются как для внутренних, так и для наружных работ. С помощью кисти или валика ими окрашивают оштукатуренные, деревянные и металлические поверхности. Они нетоксичны, свето- и водоустойчивы, но пожароопасны и недостаточно устойчивы к воздействию щелочей. Их разбавляют олифой, скипидаром, уайт-спиритом.

Читать полностью

 Error, missing fireboard config file!

Выбираем стеклопакет

Учитывая специфику отечественной экономики, не сложно предположить, что на заре становления оконного дела многие компании предпочитали не закупать дорогое оборудование на Западе, а работали, что называется, дедовским способом. Потребители не сомневались: раз в фирме делают окна, значит за стеклопакетами тоже надо обращаться именно туда.
Отсутствие четкого разграничения между производством профилей и производством стеклопакетов нередко приводило к низкому качеству последних. Фирмы зачастую не имели автоматического стола резки, а значит, появлялись на стекле микросколы, не соблюдалась геометрия. Отсутствовали и моечные машины, где бы стекло самым тщательным образом очищалось и обезжиривалось для обеспечения в будущем лучшей герметизации. Их стеклопакеты не отличались долговечностью, что отрицательно сказывалось на реноме производителя. В настоящее время "оконные" фирмы следят за своим имиджем, а потому кустарному производству предпочитают размещение заказов у коллег, на стеклопакетах специализирующихся. Таких немного - это связано с тем, что подобное производство имеет прямое отношение к области высоких технологий.

Читать полностью

 Error, missing fireboard config file!

Декоративные покрытия из прессованного бетона

Установлено, что при ходьбе более трети времени человек смотрит себе под ноги и ему не безразличен характер (рисунок, цвет) покрытия тротуаров и дорожек. Поэтому работа с рельефом и декоративными покрытиями является специфической областью дизайна. Большие возможности заложены в использовании новых строительных материалов, видов покрытий дорог, дорожек и площадок. В современном городе мощение несет преимущественно практическую функцию, обеспечивая движение транспорта, подъезды и подходы к зданиям и сооружениям, а также водоотвод. Рис. 2Между тем исключительно велика декоративная роль покрытий, придающим своеобразие архитектуре поверхности земли как возле отдельных сооружений, так и являясь элементом архитектурно-ландшафтных ансамблей.

Читать полностью

 Error, missing fireboard config file!

Паркетная доска для покрытия пола

Влияние паркетного пола на интерьер помещения, в котором он уложен, можно считать определяющим, т.к. его цвет, фактура и текстура задают тон общему цветовому решению.
Сегодня для устройства паркетных полов используют: штучный паркет, паркетную доску, щитовой паркет, ламинат.
В настоящей статье рассказывается о паркетной доске, которая является качественным заменителем натурального паркета. Появилась она в середине прошлого века и своими размерами напоминает массивную доску. Вместе с тем, благодаря рисунку верхнего слоя, пол, выложенный паркетной доской, может имитировать штучный паркет. Сравнительно новый материал также экологически чист и полностью натурален. Он красив и не менее прочен и износостоек, а при правильном уходе, еще и очень долговечен. При этом такое покрытие существенно проще в укладке, легче, тоньше и, наконец, дешевле, чем классический паркет.

Последнее обновление (15.11.10 09:15)

Читать полностью

 Error, missing fireboard config file!

Превращаем чердак в мансарду

Идея рационального использования помещений, расположенных полностью или частично внутри двускатной стропильной крыши, принадлежит французскому архитектору Мансару. Сначала это были комнаты для прислуги, кладовые, мастерские. Настоящая же революция в развитии мансард произошла в 40-е годы прошлого столетия, поскольку в больших городах остро встала проблема жилья. Тогда и началось активное освоение пустующих чердаков с устройством всех необходимых инженерных систем (вентиляции, освещения, отопления и др.).

Последнее обновление (15.11.10 09:15)

Читать полностью

 Error, missing fireboard config file!
Другие статьи...


Поиск по каталогу

Производители



Нет
Что Вам здесь интересно?