Get Adobe Flash player

Эко-дизайн

Экологический дизайн, или эко-дизайн, отражает стремление человека максимально приблизить свое жилище к естественным, природным условиям. Создание экологического интерьера позволяет его обитателям ощутить единение с природой, почувствовать гармонию окружающего мира, отдохнуть от суеты городской жизни.

Основным аспектом экологического дизайна является использование только натуральных, экологически чистых материалов. В остальном эко-дизайн не стеснен никакими рамками и позволяет максимально отражать характер и привычки обитателей дома в его интерьере.
В организации внутреннего пространства в экоинтерьере просматриваются рациональность и лаконичность. Прямоугольные, достаточно просторные помещения обставляют небольшим количеством мебели. Здесь также доминирует дерево, пусть и в компании с кожей, ковкой и «плетенкой». Зачастую из этого материала выполнено абсолютно все, причем предпочтение отдается светлым породам — березе, буку, сосне. Поверхности выбелены и покрыты тонким слоем полупрозрачной краски. Общая пастельная гамма иногда разбавляется вкрапления неяркого зеленого, бирюзового, светлой терракоты и янтарного.


Не обходится такой интерьер и без натуральных тканей — льна и хлопка. Текстиль может быть однотонным, в клетку либо с цветочным орнаментом приглушенных тонов. Подобная комбинация прекрасно контрастирует со светлыми плоскостями. Еще более оживляют стилевую сдержанность яркие диванные подушки.

Один из вариантов оформления окна — белоснежная штора из органди, вышитая льняными нитками или украшенная льнянымкантом. К ней можно подобрать массивные кисти из льна. Крой таких штор прост: прямые, иногда свободно драпируемые полотнища. Карниз — деревянный или литье. Оконная драпировка может быть также вязанной или плетеной, с использованием деревянных украшений, каменных, керамических и костяных бусин или медных колечек.

Кстати, об орнаментах. В экодизайне очень поощряется всякого рода флористика — деревья, растения и листья, которыми покрываются стены, обои, а иногда и мебель.

Завершающим штрихом к портрету экоинтерьера станут аксессуары — вазы из стекла и глины, плетеные корзины, сундуки, ветки деревьев, живые цветы, домашнее кружево, деревянные или соломенные фруктовницы и солонки, циновки (из сезаля, тростника, джута и конопли), декоративные фонтанчики и прочее.

Особое внимание уделяется светильникам, самые «форматные» из которых — настольные лампы с тканевыми абажурами и торшеры в стиле кантри.

Все это работает на главную идею — создать пространство, не противоречащее природной среде и помогающее восстановить душевное равновесие, нарушенное суетой большого города.

Последнее обновление (11.12.10 16:16)

 Error, missing fireboard config file!


Поиск по каталогу

Производители



Нет
Что Вам здесь интересно?