Get Adobe Flash player

Штукатурная станция PFT G4

Штукатурная станция PFT G4 — лидер в Европе среди лучших штукатурных машин. Работает со всеми сухими смесями, предназначенными для машинного нанесения. Свыше 60 000 проданных экземпляров говорят сами за себя. Высокопроизводительная, не шумная и технически совершенная — вот какой номер 1 в Европе!

Штуктурные станции PFT

Штукатурные станции — это машины, которые готовят строительный раствор путем смешивания сухой смеси заводского приготовления с водой, подают его шлангом к месту нанесения и наносят на поверхность при помощи устройства распыления. Хотя эти машины и называются штукатурными, они могут также применяться для заливки монолитных полов, заделки дверных и оконных коробок раствором, нанесения клеящего раствора на плиты теплоизоляции и т.д.

PFT G4

Исторически первой штукатурной станцией, которую начала производить фирма PFT, была PFT G4. Высокопроизводительная, бесшумная, технически совершенная она быстро стала штукатурной станцие №1 в Европе. Более 60 тысяч проданных экземпляров говорят сами за себя. Конструкция и компоновка машины оказались настолько удачными, что последовали многочисленные "клоны".


Рассмотрим подробнее, из чего состоит и как работает штукатурная станция PFT G4 (рис. 1). Наиболее габаритная часть машины — бункер для сухой смеси. Бункер закрыт сверху металлической решеткой, которая предохраняет от попадания в машину обрывков упаковочных мешков или посторонних предметов. На ней находится зубчатый гребень, который помогает разрывать мешки с сухой смесью. Однако загружать штукатурную станцию сухой растворной смесью можно не только из мешков, существуют и альтернативные варианты. Например, станцию можно поставить под бункер (силос) с сухой смесью и загружать ее непосредственно оттуда.

Сколько ручного труда экономится! Не нужно подносить мешки, поднимать их, разрывать, высыпать. А при максимальной производительности станция требует около одного мешка в минуту! Этот вариант выполнения работ возможен в ситуации, когда, во-первых, есть бункер (силос) с сухой смесью; во_вторых, место непосредственного нанесения раствора находится на допустимом расстоянии от бункера (силоса). Это расстояние зависит от нескольких параметров: совокупной длины имеющихся в наличии шлангов для подачи раствора, их диаметра, применяемой модификации шнековой пары нагнетательного насоса, параметров раствора, но в любом случае, ограничено величиной 50 м. Для выполнения работ в подобном режиме в PFT G4 предусмотрена опция — передающий кожух с блоком управления для загрузки из бункера (рис. 2). Блок управления следит, чтобы не было переполненного или пустого бункера. Передающий кожух станавливается на место предохранительной металлической решетки приемного бункера штукатурной станции PFT G4. Если расстояние от места нанесения раствора до бункера больше допустимого расстояния, можно использовать пневмотранспортный насос PFT SILOMAT. Он будет подавать сухую растворную смесь из бункера (силоса) в PFT G4 на расстоянии от 80 м до 140 м в зависимости от модификации PFT SILOMAT. Для реализации этой возможности предусмотрена опция — кожух с воздушным фильтром, который также устанавливается на место решетки (рис 3). Кожух предохраняет от образования пыли при загрузке машины сухой смесью и снабжен датчиками

уровня наполнения приемного бункера машины, то есть позволяет автоматически регулировать подачу сухой смеси в приемный бункер.

Из приемного бункера при помощи подающего барабана с крыльчаткой сухая смесь подается в смесительную башню. Здесь производится смешивание сухой смеси с водой. Этот процесс выполняется смесительной спиралью, которая приводится во вращение электродвигателем, находящимся наверху смесительной башни.

Предусмотрено два вида смесительных спиралей — стандартная и спираль для легких смесей (гипсовые штукатурки, легкие цементные штукатурки). Вода в башню подается из водопроводной сети, емкости или водоема. Существенное требование: вода должна быть чистой. Для подачи воды из емкостей применяется водяная помпа. Она также включается в работу, если давление в водопроводной сети недостаточное (меньше 2,5 бар). Готовый строительный раствор из зоны смешивания поступает в нагнетательный насос, выполненный в виде шнековой пары — ротор/статор. Возможно использование широкого спектра шнековых пар, предназначенных для растворов разной плотности и зернистости. В некоторых случаях перемешивания, которое производится в смесительной башне, недостаточно для получения однородного раствора (например, в случае цементных штукатурок с пенополистирольным заполнителем). Тогда к выходу шнековой пары подключают модули домешивания — РОТОМИКС или РОТОКВИРЛ. Стандартный шланг для подачи раствора к месту нанесения подсоединяется к выходу шнековой пары или модуля домешивания. Если наносится штукатурка, к шлангу подсоединяется устройство распыления (штукатурный пистолет). Распыление производится сжатым воздухом, который подводится к пистолету от компрессора воздухопроводом. Скорость струи раствора при выходе из форсунки пистолета достигает 100 км/ч. На наносимую поверхность частички раствора падают уже скоростью около 10 км/ч "вбиваясь" в поверхность. Таким образом, обеспечивается хорошее прилипание штукатурного раствора к поверхности. Предусмотрены пистолетные форсунки различного диаметра — для легких и тяжелых смесей, для мелко– и крупнозернистых растворов.
 Error, missing fireboard config file!


Поиск по каталогу

Производители



Нет
Что Вам здесь интересно?