Get Adobe Flash player

Современные измерительные приборы

При выполнении строительно-ремонтных и отделочных работ постоянно возникает необходимость отметить точную горизонтальную и вертикальную линию, измерить высоту помещения, провести угловые измерения и т.п. В таких случаях наиболее подходящим средством для достижения требуемой цели будут приборы для линейных и угловых измерений и лазерные приборы.
Достаточно направить лазерный прибор в нужную сторону и включить его, и вот уже перед глазами четко видимая вертикальная или горизонтальная линия-ориентир. Сфера использования подобных устройств чрезвычайно широка. Они с успехом заменяют традиционные отвес и уровень, поэтому применение им найдется везде, где нужна точная горизонтальная или вертикальная разметка. Вот несколько примеров:


- наклейка обоев, где требуется строго отметить вертикальную линию, вдоль которой наклеить первую полосу;
- навешивание полок, картин и т.п.;
- обшивка стен гипсокартоном, монтаж подвесных потолков;
- облицовка стен керамической плиткой;
- установка маяков для заливки стяжек или для штукатурных работ.
В настоящей статье мы представляем лазерные приборы и принадлежности, а также приборы для линейных и угловых измерений фирмы Nedo.

ЛАЗЕРНЫЕ ПРИБОРЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Лазерные приборы Nedo можно сравнить с небольшим нивелиром. Однако, в отличие от последнего, снабженного встроенной оптической трубой, данные приборы оснащены встроенным лазерным диодом, который испускает остросфокусированный горизонтальный луч. Эти приборы позволяют надежно и точно составить метрическую опорную сетку, проверить соосность, выполнить перенос высот и другие работы по разметке помещений. Наибольшей популярностью в строительных организациях пользуются следующие инструменты Nedo:
- лазерный уровень Nedo Liner с преломляющей призмой 90° и юстировочной плитой, оснащенные поворотной шкалой 360°, обеспечивающей возможность маркировки углов;
- ротационный лазер Nedo Benjamin с приемником лазерного луча. Самый маленький в мире ротационный лазер. Применяется для нанесения метровых рисок при проведении внутренней отделки, для работ по укладке полов и плиток, для нивелирования окон, надзора над строительными сооружениями;
- ротационный лазер Nedo Primus самонивелирующийся, с лучом-отвесом и функцией сканирования, с пультом радиоуправления - идеальный инструмент для быстрой и безошибочной выверки и провешивания линий, особенно при проведении монтажных работ одним человеком;
- прибор CrossLiner II - практичный самоустанавливающийся лазерный уровень для быстрого нивелирования и провешивания - отличается простотой обслуживания. Им можно независимо друг от друга включать горизонтальный и вертикальный лазерные лучи, которые образуют две, пересекающиеся под прямым углом, лазерные плоскости. Прибор имеет поворотный диск 360° (цена деления 1°) и может быть установлен на штативе или настенном кронштейне;
- новый генератор лазерной линии Nedo Strait-Line Laser обеспечивает проекцию лазерной линии в вертикальной или горизонтальной плоскости или под любым углом.
Идеальный прибор для работ по внутренней отделке, устройству полов, лестниц, окон, перегородок и многочисленных других случаев применения профессионалами и любителями.
Применяя принадлежности к лазерным приборам Nedo - короткие алюминиевые штативы, в том числе с телескопическими насадками, телескопические рейки с отражателями, специалисты получают идеальный инструмент для выполнения всех видов отделочных работ любой сложности.
Следует отметить лазерные рулетки - современный инструмент архитектора, строителя, а так же специалистов многих других профессий.

ПРИБОРЫ ДЛЯ ЛИНЕЙНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ
Прибор mEssfix Nedo - испытанная практикой телескопическая линейка прямоугольной формы. В зависимости от исполнения линейка выдвигается до 8-метровой длины. Выпускается как с аналоговым, так и с цифровым счетчиком измерений.
Анодированные алюминиевые трубки прямоугольного сечения скользят по прочным на истирание пылеотталкивающим пластмассовым направляющим. Все модификации оснащены комбинированными уровнями для точной горизонтальной и вертикальной установки.
Встроенная мерная лента и намоточное устройство увеличенных размеров дают достаточно жесткую конструкцию и выдерживают высокие нагрузки.
Благодаря простоте обслуживания линейка mEssfix Nedo стала незаменимым помощником в самых различных областях проектирования и строительства.
Новый прибор mEssfix-S Nedo - усовершенствованная модификация оправдавшей себя программы mEssfix. Улучшенный комфорт отсчета и возможность раздвигания прибора до 8-метровой длины обеспечивают удобное обслуживание и широкие возможности применения его на строительной площадке.
Прибор снабжен сферическим уровнем для выверки по вертикали и продольным уровнем для выверки по горизонтали. Пружина для намотки ленты из высококачественной пружинной стали. Стопорные винты фиксируют элементы в любом положении.
Фирма Nedo выпускает и электронные линейки. MEsstronic Easy Nedo - это простой и удобный в обслуживании прибор, адресованный профессионалу. Стоит только приложить mEsstronic Easy к измеряемому объекту, выдвинуть его до нужной длины, и на цифровом индикаторе появляется результат измерения. Клавиша Hold позволяет сохранить на дисплее измеренное значение.
Электронная измерительная система mEsstronic Nedo обеспечивает надежный сбор и обработку измеренных значений. При помощи прибора mEsstronic Nedo можно ввести в память до 511 значений. Благодаря этому отпадает необходимость записи результатов измерений на строительной площадке, а следовательно, исключаются и связанные с этим ошибки. Последующая обработка значений осуществляется быстро и просто на персональном компьютере.

ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ УГЛОВ
При использовании прибоов Winkelfix Nedo измерение углов перестанет представлять проблему. Следует только приложить прибор к измеряемой конструкции, и угловые градусы быстро и точно отсчитываются на аналоговом индикаторе. Встроенные уровни помогают сохранять перпендикуляр. Все приборы Winkelfix Nedo отличаются жесткой конструкцией и выдерживают большие нагрузки.
Прибор Winkelfix Nedo применяется для стекольных, слесарных, отделочных работ, для изготовления маркиз, лестниц, в опалубочных работах.
Угломер Winkeltronic создан на базе проверенной практикой технологии Winkelfix. Благодаря использованию современной электроники обеспечивается более простое и надежное измерение углов. Можно быстро и точно измерять углы от 0° до 180° и отсчитывать результаты на цифровом дисплее.
Наряду с этим имеется возможность записи в память до 56 измеренных углов, каждый из которых обозначается соответствующим порядковым номером. Благодаря этому можно измерять углы в труднодоступных местах, а отсчет результатов производить в более поздний момент.
Прибор Nedo LaserWinkeltronic сочетает в себе достижения лазерной технологии и передовых технологий Nedo.
Приборы Winkeltronic не нуждаются в уходе и не требуют дополнительной юстировки. Точность и достоверность измеренных значений гарантированы в течение многих лет. Применяется прибор Winkeltronic в самых различных областях строительства.

 Error, missing fireboard config file!


Поиск по каталогу

Производители



Нет
Что Вам здесь интересно?